Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования

Проект к 100-летию Симонова К.М.

   Коллектив «Юный  краевед» центра «Лик»  (руководитель Сентябрёва Любовь Васильевна) в  год 70-летия  Победы нашего народа  в  Великой Отечественной войне  принимает участие в  проекте, посвящённом 

100 — летию со  дня  рождения Константина  Симонова.

  Цель проекта: Приобщение обучающихся к исторической памяти, к событиям Великой Отечественной войны  на  примерах героического прошлого  нашего народа.

  В музее «Взвейтесь кострами»  Центра «Лик»  (руководитель Кузьминых Ольга Александровна)   был проведён цикл занятий, посвящённый  творчеству К.М.Симонова. Обучающиеся узнали, что стихотворение  Симонова «Жди меня» - стало  гимном  любви и верности. Его переписывали  друг у друга бойцы, его заучивали наизусть, его твердили, как молитву, которая должна уберечь от пуль, спасти от смерти, сохранить любовь. Умение ждать, по Симонову, превращается в огромный духовный подвиг, способный встать вровень с солдатским.

    Юные краеведы  узнали, что  к  70 – летию Победы   в Екатеринбурге открыли после реставрации Широкореченский мемориальный комплекс. Он состоит из  барельефов «Вехи Великой войны»: «Сталинградская битва», «Битва на Курской дуге», «Битва за Москву», «Освобождение Европы от нацизма», «Блокада Ленинграда» и «Победители». На барельефах – строки  знаменитого стихотворения «Жди меня». Школьниками была совершена тематическая экскурсия на Широкореченский мемориал, а также к памятнику военным медикам. Ребята   прочли стихи К. Симонова, возложили цветы к памятникам. 

В рамках проекта «Наследники Победы»  обучающиеся объединения «Юный краевед» изучили биографию и творчество К.М.Симонова,100-летний юбилей которого отмечался в России. Ребята побывали в памятных местах Екатернибурга, связанных с Великой Отечественной войной, прочли стихи Симонова.

 

«Жди меня..» (читают дети)