Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования

Пресс-релиз «Горка» за 2 месяца

ПРЕСС — РЕЛИЗ ГИБДД ЕКАТЕРИНБУРГА

В ГИБДД Екатеринбурга подвели итоги двух месяцев проведения мероприятия «Горка».

  

Областное профилактическое  мероприятие по обследованию улиц и дворов на наличие опасных горок и склон, которые выходят на проезжую часть дороги,  проводится с 8 декабря 2014 года. Со дня его начала в областном центре выявлено 52 ската, которые ведут прямиком на проезжую часть. Работу по обеспечению их безопасности, ГИБДД проводит совместно со службами благоустройства Администраций районов. Так, в январе убраны снежные валы со двора домов №103 по ул. Щорса, ул. Уральских рабочих, 79, ул. Бетонщиков, 4, ул. 40 лет ВЛКСМ, 29, ул. Академическая, 16 и с ул. Восточная, 54.

Во время обследования территории Чкаловского района инспекторами по пропаганде ГИБДД пресечен факт скатывания с горки подростка с ландшафтной горки по адресу ул. Зимняя, 19. У подножия горки стояла бабушка ребенка, готовая в любой момент «поймать» своего внука у края проезжей части дороги.    

Благодаря установленным ограждениям и постоянной подсыпке песком родители могут быть спокойны. Самыми опасными являются скаты с мостов, которые  каждую зиму дети используют для развлечений. Такие горки можно обезопасить только путем засыпки  щебнем. На постоянном контроле у ГИБДД находятся скаты с путепроводов, расположенных на пересечении улиц Репина — С. Дерябиной,  ул. Куйбышева, 112 и ул. Ломоносова, 44.

Следить за тем, куда катятся дети, должны, в том числе, и взрослые, родители должны знать и контролировать, как развлекаются их дети.

Напоминаем, что в случае, выявления каких-либо опасных горок, можно  сообщить, позвонив по телефонам в ГИБДД Екатеринбурга: (343) 263-19-08 (09).

Напомним, что мероприятие проводится до 01 марта текущего года.