Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования

ПРЕСС- РЕЛИЗ ГИБДД ЕКАТЕРИНБУРГА (автокресло)

ПРЕСС- РЕЛИЗ ГИБДД ЕКАТЕРИНБУРГА

 

В Екатеринбурге сотрудники ГИБДД провели рейд около детских садов.

Автоинспекторы проверяли наличие детских удерживающих устройств  в автомобилях, где в качестве пассажиров были малыши.  Как выяснилось, не все родители по тем или иным причинам перевозят своих детей в автокреслах.  За время рейда за отсутствие у них этого обязательного атрибута перевозки маленьких детей к административной ответственности были привлечены 38 пап и мам.

Самыми недисциплинированными оказались родители, которые привезли своих детей в детский сад, расположенный на ул. Викулова. За один час рейда было оштрафовано 11 родителей, которыми дети перевозились рядом с креслом, либо ребенок сидел в кресле, но не пристегнут.

Сотрудниками полиции пришлось даже проводить ликбез для одной из мамочек, которая посчитала, что для безопасности достаточно лишь накинуть ремни кресла на плечи малыша, при этом не застегнув их по инструкции. 

Возмутил факт, когда одна из мам-автомобилисток умудрилась посадить на переднее пассажирское сиденье сразу двух своих детей,  годовалого младенца и девочку 3-х лет. Винить в своем нарушении она начала своих же детей!, выговаривая им и обвиняя их в нежелании сидеть в детских удерживающих устройствах, которые находились в машине на заднем пассажирском сиденье.

Другие водители оправдывались, что их сын или дочь при подъезде к садику отстегнулись сами,  однако их обман выдавали ремни, заправленные внутрь кресла.

Самыми примерными водителями оказались родители ДОУ № 423. С их слов, они пристегивают своих детей, понимая, что это нужно делать не ради сотрудников ГИБДД, а ради безопасности маленьких пассажиров.