Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования

Историческая справка

На основании решения № 144 исполнительного комитета Кировского районного Совета народных депутатов г. Свердловска от 19.04.1990 г. была открыта школа эстетического развития средствами театра, школа – театр «Лик».

В 2001 году школа – театр «Лик» была преобразована в Центр дополнительного образования детей «Лик», который располагался по адресу ул. Панельная 13.

С 2003 года в здании по адресу ул. 40 – летия Комсомола 31 «Б» располагался Детский дом № 4 для музыкально одаренных детей, а в здании по адресу 40-летия Комсомола 31 «А» — МОУ ДОД Детская школа духовых и эстрадных инструментов.

В 2005 году на основании приказа Управления образования № 315-о Детский дом № 4 был ликвидирован.

В 2007 году Центр эстетического воспитания детей «Лик» и МОУ ДОД Детская школа духовых и эстрадных инструментов были реорганизованы в новое учреждение, которое получило название МОУ ДОД — центр эстетического воспитания детей «Лик» (Распоряжение Начальника Управления образования г. Екатеринбурга № 462-р от 30.05.) Центр переехал в здания по адресу 40- летия Комсомола 31 «А», «Б».

В настоящее время МБОУ ДОД — Центр эстетического воспитания детей «Лик» (далее Центр) — многопрофильное образовательное учреждение дополнительного образования детей, основное предназначение которого развитие мотивации личности к познанию и творчеству, реализация дополнительных образовательных программ и услуг в интересах личности, общества, государства.

С 2007 года в Центре формировался новый педагогический коллектив, который направил свою деятельность на формирование детских и объединений.  В Центре проходит обучение по 4 направленностям: художественно-эстетическая, физкультурно-спортивная, культурологическая и туристко — краеведческая.

С 21 сентября 2015 года МБОУ  ДОД — центр эстетического воспитания детей «Лик» переименован в МБУ ДО — центр «Лик».