Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования

Информация от ГИБДД. С начала года в ДТП пострадали 19 несовершеннолетних.

В Екатеринбурге с начала года в дорожно — транспортных происшествиях пострадали 19 несовершеннолетних.

 

По статистике, с начала  2016 года на территории города Екатеринбурга произошло 19 дорожно-транспортных происшествий, в которых травмированы 19 детей в возрасте до 16 лет. Если сравнить данные показатели с аналогичным периодом прошлого года зарегистрировано снижение числа ДТП на 13,6 %, по количеству раненых на 20,8 %. Из 19 пострадавших в 6 ДТП дети пострадали в качестве пассажиров, в 2 ДТП-  в качестве велосипедистов и в 11 случаях-  в качестве пешеходов, причем в двух случаях дети переходили проезжую часть с нарушением правил дорожного движения. Примечательно, что в обоих случаях виновниками аварий стали семилетние дети.

Первое ДТП произошло 23 марта 2016 года. На трамвайно остановке «Дружининская» по адресу: ул. Техническая, 149. Две девочки — подружки стояли на остановке. Когда подошел трамвай, одна из них решила его оббежать, но попала под встречный. С места происшествия пострадавшая была доставлена в лечебное учреждение в реанимацию.

В данном случае ребенок попал в типичную ситуацию – «ловушку». Пешеходы должны знать, что обходить стоящее транспортное средство спереди или сзади опасно, так как оно закрывает обзор. В этом случае следует дойти до ближайшего пешеходного перехода, а если его нет, подождать, пока транспортное средство отъедет от остановки и удалится на безопасное расстояние, и только потом переходить дорогу, причем в том месте, где она хорошо просматривается в обе стороны.

Второе ДТП произошло 29 апреля  на ул. Кунарская, 18. Водитель автомашины «Хонда», двигаясь со стороны Кишиневская в сторону улицы Дружининская, допустил наезд на 7-летнего мальчика, который перебегал  проезжую часть дороги в неустановленном месте. С  предварительным диагнозом: перелом левой ключицы, перелом левой кости голени ребенок госпитализирован.

Переход проезжей части дороги в неустановленном месте — одно из самых распространенных нарушений, как среди взрослых, так и среди  детей. Согласно Правилам дорожного движения Российской Федерации проез­жую часть пешеходы должны переходить только по подземным переходам пешеходным мостикам, в местах, где обозначен переход, а если их нет,— на перекрестках по линии тротуаров или обочин. При отсутствии пешеходного перехода пешеходы могут переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части, если нет разделительной полосы и барьерных ограждений.  Кроме того, пешеходы должны убедиться, что такой переход для них будет безопасен, а для этого участок дороги, который они собираются пересечь, должен хорошо просматриваться  на расстоянии 200- 300 метров в каждую сторону.

 

ОГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу

ДТП на ул. Кунарская

ДТП на ул. Техническая